Bahan:
250 gram mentega, atau butter
200 gram gula kastor (gula halus)
3 butir telur ayam
150 gram labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan
100 cc air perasan jeruk, bisa jeruk sankis atau jeruk mandarin
150 buah prune cincang atau bisa diganti dengan kismis
200 gram tepung terigu atau bisa diganti dengan self raising flour
50 cc susu cair
1 sndk makan ovalet (pengembang kue)
Cara Membuat:
Kocok mentega, gula halus, telur dan ovalet sampai mengembang dan lembut, kurang lebih setengah jam di mixer dengan kekuatan penuh.
Masukkan labu, sari jeruk dan buah prune atau kismis secara perlahan sambil diaduk dengan spatula (sendok kayu). Kemudian tuang tepung terigu atau self raising flour dengan susu secara bergantian, sambil tetap diaduk perlahan sampai semuanya tercampur dengan rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang berbentuk bundar atau sesuai selera, sebelumnya olesi loyang panggangan dengan mentega dan taburan tepung terigu.
Panggang didalam oven dengan temperatur 200 selama kurang lebih satu jam atau sampai kue matang.
Mudahkan..ini dia tampilannya yang sudah jadi..jepretan asli ini lho..
No comments:
Post a Comment